Если вы хотите погрузиться в мир местной гастрономии- у вас есть отличная возможность когда Вы едете в Испанию! Эта страна — самая настоящая гастрономическая мозаика, начиная от Галисии (рыба, морепродукты) или Валенсии (паэлья и блюда из риса) до Андалусии (свежая рыба и овощи) или Кастилья- Леон (жирные сорта мяса и типичные колбасы).
На протяжении многих лет, Мадрид был и остается магнитом для мигрантов из всех регионов страны, которые приезжают в столицу в поисках лучшей жизни. Эта ситуация привела к увлекательному сплаву обычаев и культур, который, пожалуй, возможен только здесь. В то же время, это слияние способствовало значительному обогащению гастрономической сцены города.
Рынок Сан Мигель
Рынок Сан — Мигель может быть определен как храм гастрономии, который объединяет то самое лучшее современной испанской кухни. Но здесь не стоит ожидать традиционного рынка: благодаря инициативе органов местного самоуправления и предпринимателей города, скромный рынок Сан-Мигель был преобразован в уникальный рынок, где можно купить аппетитные продукты для гурманов и поесть вкусные закуски, приготовленные перед вашими глазами.
На рынке полно киосков (33) и мобильных тележек еды, которые продают высококачественные продукты: рыба, морепродукты, испанская ветчина (Jamon Serrano), галисийские пироги (Empanadas), органическое мясо, тропические фрукты, свежая паста, японская еда, и т.д. Другие киоски специализируются на инновационных «тапас» и «пинчос», которые порадуют самых требовательных гурманов. Если вы любите вино, есть ларек, посвященный исключительно продаже вина.
Кушать здесь довольно просто: заказываете еду и потребляете прямо на месте! Для Вашего удобства есть высокие столы расставленные по всему рынку.
Наши Советы: на рынке есть ларек посвященный продаже устриц, для съедения прямо на месте. Обязательно попробуйте!
Многие путеводители определяют рынок Сан Мигель, как место для туристов с высокими ценами. Тем не менее, это не так: каждый день сотни мадридцев приходят сюда, чтобы поесть эти замечательные деликатесы или купить экзотические продукты, которые не продаются на обычных рынках. Что касается цен, то они действительно зависят от того, что для Вас «дорого»: вы можете поесть как за 5 €, так и за € 30-40. Например, есть ларек, который предлагает закуски по 2 € каждая.
Происхождение
В девятнадцатом веке эта территория была занята скромным рынком, где люди продавали мясо, фрукты, сушеную рыбу, оливковое масло и т.д., где не соблюдались ни основные санитарно-гигиенические условия. Со временем оформились теории по социальной гигиене и рынок был обновлен для улучшения своих объектов.
После нескольких лет планирования, в 1915 году правительство построило нынешнее здание, которое продолжало использоваться в качестве общественного рынка. Архитектор был вдохновлен основными европейскими рынками (стальные конструкции), как, например, Las Halles в Париже. В 1999 году была проведена реконструкция, чтобы адаптировать эту железно- стеклянную конструкцию к новому призванию: Рынок Гурмет.
Полезная информация:
Адрес: Plaza de San Miguel (недалеко от Пласа Майор и Пуэрта дель Соль)
Часы работы: понедельник, вторник, среда, воскресенье (10:00 — 12:00) и четверг, суббота (10:00 — 2:00)
Сайт: www.mercadodesanmiguel.es