Когда приходит лето, и солнечные лучи обдают город нестерпимым зноем, немногие вещи помогут освежиться так, как настоящая испанская сангрия.
Не существует какого-то одного универсального рецепта, так как каждый может добавлять те ингридиенты, которые ему больше по вкусу. Тем не менее, в Mundo Guides мы предлагаем вам оригинальный рецепт, который возник в начале девятнадцатого века, и который вы можете преобразовывать по желанию.
Ингредиенты:
2 апельсина
1 персик
1 груша
50 г сахара
5 мл бренди или коньяка
1 литр красного вина
1 палочка корицы
Стакан апельсинового сока
½ стакана лимонного сока
Пошаговая инструкция:
1. Очистить и нарезать небольшими кусочками апельсины, персик и грушу. Затем добавить к фруктам сахар и коньяк и оставить примерно на 15 минут.
2. В стеклянном кувшине смешать красное вино с апельсиновым и лимонным соками. Добавить палочку корицы. Перемешать.
3. Добавьте фрукты, вымоченные в сахаре и бренди, в кувшин.
4. Перемешайте, попробуйте и добавьте сахар по необходимости.
5. Поставьте в холодильник минимум на сутки.
6. При подаче добавить лед. Подавать очень холодной.
Советы:
* Мешайте сангрию деревянной ложкой. Никогда не металлической.
* Замените сахар на сахарный сироп, так сахар лучше интегрируется с вином и соком.
* Важно подержать сангрию в холодильнике в течение минимум 24 часов. Таким образом, вкус смеси в результате получается освежающий и с насыщенным ароматом фруктов.
* Этот рецепт допускает некоторые изменения: вы можете добавить ваши любимые фрукты, такие как бананы, абрикосы, яблоки …
* Если Вы хотите, чтобы ваша сангрия выглядела еще более освежающей, можете добавить немного содовой. Делайте это непосредственно перед подачей на стол, но никак не раньше, так как газ потеряет свою силу.
* Фрукты из сангрии обычно потом не едятся, так как очень быстро дают ощущение опьянения. Но все зависит от вкусов. 🙂
Если хотите добавить вашей вечеринке оттенок Испании, то сангрия- это идеальный вариант (относительно дешево, невообразимо вкусно и, конечно, незабываемо для ваших гостей!).
История:
Сангрия возникла в южных районах Испании в начале девятнадцатого века. Этот освежающий напиток помогал выдерживать высокие температуры и душное солнце, особенно в сельской местности.
Напиток постепенно распространился по всей стране и популяризировался, став одним из символом испанской кухни.
В начале двадцатого века экономическая ситуация в Испании не особо процветала: текстильная промышленность Каталонии страдала от жесткой конкуренции со стороны более дешевых стран; сельские районы были модернизированы, и многие люди потеряли свои рабочие места; большие города, как Мадрид, Барселона и Валенсия не могли принять то огромное количество крестьян в поисках работы в городе.
В то же время, многие молодые люди пытались избежать военной службы, которая длилась от 3 до 7 лет. Мы должны помнить, что в это время в Европе шла война.
В этой ситуации многие люди решили эмигрировать в такие страны, как Куба, Аргентина и Бразилия, где возможности были несравненно больше и они могли бы развивать новый бизнес.
Гражданская война в Испании (1936-1939) глубоко усугубила эту эмиграцию.
Между 1900-1930 гг, по оценкам, около 3-4 миллионов испанцев покинули страну.
Эти иммигранты таким образом превнесли сангрию в те страны, куда эмигрировали, и вскоре этот напиток стал популярным и на Американском континенте.
Сегодня в Испании, можно насладиться этим напитком почти в любом баре или ресторане, особенно в туристических районах. Обычно подается кувшин, что идеально позволяет насладиться этим напитком в полной мере.